El Loja no baja el ritmo

• Gana en Alhaurín de la Torre y prolonga a nueve los partidos sin perder

El Loja no frena su ritmo y continúa una semana más prolongando su extraordinaria racha de juego y resultados que ya eleva a nueve las jornadas consecutivas sin perder. Se impuso con autoridad por 0-2 en Alhaurín de la Torre con goles de Seco y Plata pero incluso el resultado se puede considerar corto, pues los de Funes estrellaron tres balones en los postes y tuvieron ocasiones para haber conseguido un marcador mucho más abultado.

Pronto empezaron a llegar las primeras ocasiones. Javi Pérez fue el primero en probar fortuna (8') con un fuerte disparo que se marchó desviado. Un minuto después, Plata no acertó a culminar una acción en el área malagueña. El gol, de todas formas, no tardó en llegar. Un buen centro de Diego desde la derecha (12') lo culminó Seco dentro del área, llegando desde atrás, para batir a Mario con un remate picado ante el que nada pudo hacer el portero del Alhaurín (0-1).

Tras el gol, continuaron llegando las ocasiones para los lojeños. Del Moral (15') lo intentó con un disparo que la defensa local sacó a córner. Hasta que Plata (23') recibió un buen envío lateral desde la izquierda, controló perfectamente el balón, y batió a Mario con un disparo cruzado que supuso el 0-2 para un Loja muy superior en Los Manantiales.

Del Alhaurín de la Torre nada se supo hasta el minuto 26, cuando un centro de Petelu desde la derecha no consiguió culminarlo Álex Tejada en el segundo palo.

Superada la media hora estuvo a punto de llegar el 0-3, pero el larguero evitó que Del Moral batiera a Mario, al que había superado con una vaselina.

La segunda parte, aunque no tuvo goles, mantuvo el dominio y el control del Loja. A pesar de que el Alhaurín intentó presionar un poco más arriba la salida de balón, los de Funes apenas tuvieron dificultades para seguir manteniendo la posesión y llevar el ritmo del encuentro.

Las ocasiones siguieron llegando para la escuadra lojeña. En el minuto 57 un centro de Choco lo cabeceó Plata por encima del larguero y en el 66', el delantero alboloteño volvió a intentarlo con un disparo que atrapó el portero, antes de marcharse también lesionado.

Diego fue el que más lo intentó en la recta final del choque. En el minuto 71 no llegó por poco a un envió de Choco desde la derecha y, a continuación, buscó dos nuevas situaciones, una de ellas a las manos del portero y otra que se marchó fuera. Mientras, por parte local, un centro de Badillo golpeó la parte superior del larguero de Darío (80').

En los últimos minutos el Loja pudo haber aumentado la cuenta, de no ser porque el poste primero, y el larguero, después, impidieron que el marcador aumentara sus registros.