El Betis vuelve a Europa

El Betis, gracias a su victoria ante el colista y descendido Málaga, certifica matemáticamente su clasificación para la próxima edición de la Liga Europa, lo que hace cinco temporadas después (2012-13) y a falta de tres jornadas para que concluya La Liga.

Los béticos, con ocho jornadas seguidas sin perder -siete victorias y un empate-, ya tiene asegurada como mínimo la séptima plaza y reviven la fiesta continental, aunque la incertidumbre estuvo durante muchos minutos del partido, en el que el Málaga incluso se adelantó en el marcador.

Fue el equipo local el que tuvo la primera muy clara, a los dieciocho minutos, cuando el lateral derecho Barragán se encontró un balón en el área y remató con potencia en un lance que acabó con el balón repelido por el larguero. A la siguiente jugada el Málaga gozó de la suya y el nigeriano Success le dio un pase al marroquí En-Nesyri y éste batió a Pedro.

El Betis acabó con las especulaciones y se fue con ganas a por el empate y llegó cuatro minutos después, tras un garrafal error en la defensa visitante de la que se aprovechó el lateral izquierdo danés Riza Durmisi, quien retornaba a la titularidad al ubicarse el joven Júnior de central.

Tras la reanudación, Setién dio pronto salida a un delantero como Loren, en lugar de un apagado Boudebouz, para que junto con Sarabia hubiera más presencia ante el meta Roberto Jiménez, pero al Betis le costó, lo mismo que al Málaga, sin problemas en la defensa pero sin ideas en la delantera y con la impresión de que empezaba a dar por bueno el empate.

Con Guardado ya en el campo, los béticos redoblaron sus esfuerzos por llevarse el partido y fue Fabián el que logró el 2-1 con un certero remate ajustado al palo desde fuera del área.

Con poco mas de cuarto de hora de juego por delante, el equipo local había conseguido el objetivo y ya no dejó escapar la victoria.