natación campeonato de andalucía absoluto-júnior de invierno

El CN Churriana, subcampeón en Cádiz

• El conjunto granadino logra un total de 31 medallas, 21 de ellas en la categoría absoluta

El CN Churriana se ha proclamado subcampeón del Campeonato de Andalucía de invierno de natación que para las categorías absoluta y júnior se ha celebrado en Cádiz. Además, el club granadino consiguió el hito de subirse al podio de vencedores en todas las clasificaciones por equipos que se disputaron: fue segundo en las categorías absoluta y júnior en la competición por clubes y masculina, y tercero en la femenina.

El campeonato ha sido ganado por el CN Mairena, que venció en todas las categorías. El campeonato contó con una participación de 49 clubes y 438 deportistas, siendo 205 chicas y 233 chicos.

Durante la competición, los nadadores del CN Churriana cosecharon un total de 31 medallas, 21 de ellas en la categoría absoluta -seis oros, cuatro platas y once bronces-, mientras que las restantes se las colgaron los nadadores en edad júnior -cuatro de oro, tres de plata y tres de bronce-.

En el apartado individual destacó Marta Garzón, que consiguió tres victorias y un subcampeonato en las cuatro pruebas que disputó. También tuvo una gran actuación Carlos Nicasio, que se colgó dos medallas de oro

Con el absoluto-júnior finaliza el ciclo de invierno de campeonatos territoriales, en los que el Churriana ha conseguido además una tercera posición en el campeonato infantil y un quinto puesto en el alevín.