Calderón vuelve a ejercer de líder

• Pau Gasol otra vez es baja y Navarro no brilla con los Grizzlies, que suman otra derrota

Una jornada más José Manuel Calderón confirmó que los Raptors de Toronto se mueven al ritmo que él imponga en el campo y esta vez fue para arrollar con su juego de ataque a los Wizards de Washington, en el partido revancha tras sólo 24 horas de intervalo de haber sido derrotados.

Calderón volvió a dirigir la máquina encestadora de los Raptors, que ganaron sin problemas por paliza de 122-83 a los Wizards. La noche anterior el equipo de Washington les habían derrotado en la prórroga por 111-107. Esta vez el extremeño no llegó a los 23 puntos, pero sí hizo un partido completo al aportar su decimoquinto doble-doble de la temporada después de anotar once puntos y repartir otras tantas asistencias, que permitieron que su equipo tuviese a otros cuatro jugadores más con dobles figuras.

Pau Gasol, al que los doctores le habían recomendado no jugar porque persisten sus problemas de espalda, vio desde el banquillo como perdieron los Grizzlies por 102-106 ante los Nuggets. Navarro jugó 34 minutos y anotó sólo cuatro puntos.

Tampoco brilló en el ataque el base Sergio Rodríguez, que jugó once minutos con los Trail Blazers, que al final se dejaron robar un triunfo al permitir al alero LeBron James surgir en la cuarto periodo con 17 puntos y dar la victoria por 84-83 a los Cavaliers.

Resultados: Trail Blazers, 83- Cavaliers, 84; Magic, 107-Heat, 91; 76ers, 112-Bucks, 69; Raptors, 122-Wizards, 83; Hornets, 103-Warriors, 116; Timberwolves, 83-Bulls, 67; Grizzlies, 102- Nugets, 106; Jazz, 100-Knicks, 89; Kings, 105-Bobcats, 91; y Clippers, 95-Hawks, 88.