El Cúllar Vega sigue vivo

• Los rojillos se imponen en el derbi al Churriana, que se hunde en la tabla

Una acción del Cúllar Vega-Churriana de ayer en el San Miguel.

Una acción del Cúllar Vega-Churriana de ayer en el San Miguel. / alex cámara

Dos derbis provinciales en las dos últimas jornadas y dos derrotas. Perdió el Churriana la pasada semana en Monachil y cayó ayer en el feudo del Cúllar Vega, lo que pone ya muy complicada la permanencia para los de El Frascuelo.

Tuvo sus opciones de victoria el cuadro churrianero, ya que se adelantó en el marcador en el primer tiempo con un tanto de Matallín, pero el Cúllar Vega no se dio por vencido y fue capaz de remontar tras el descanso, hasta el 2-1 final, con dianas de Corral y Lester.

La derrota deja al Churriana muy cerca del descenso, con la salvación cada vez más lejos, mientras que permite al Cúllar Vega seguir soñando con mantener la categoría, aunque los rojillos siguen entre los cuatro últimos actualmente.

El Arenas, pese a empatar, dio un nuevo paso hacia la permanencia. Los armilleros demostraron que tienen más problemas como locales que a domicilio ante el siempre peligroso Estudiantes. Fue un movido encuentro que acabó 3-3 con una espectacular reacción final de los locales, que fueron capaces de igualar la contienda en los últimos minutos tras ir 1-3 abajo.

Fue posible gracias a los tantos de Luis Olalla y González pese a la inferioridad numérica de los rojiblancos.

El Monachil, por su parte, logró una valiosa victoria por 0-1 en el campo del Athletic Coín.