liga endesa

Descenso manresano ante un Unicaja que mira arriba

El Unicaja se impuso con mucho trabajo a un combativo Manresa que, sin embargo, acabó cedido ante la mayor calidad, banquillo y físico de su rival para quedarse ya sin opciones de pelear por la salvación deportiva, a expensas de lo que pase en los despachos.

Después de un primer cuarto igualado que los visitantes ganaron por 20-25, los de Joan Plaza reaccionaron y con un parcial de 22-9 empezaron a allanar el camino hacia una victoria que los coloca con 19 victorias empatados con el Baskonia, el Barcelona, El Iberostar Tenerife y el Gran Canaria en la lucha por ser cabeza de serie en los play off por el título. A partir del 42-34 con el que se llegó al descanso el cuadro costasoleño supo controlar el choque y responder a cada intento del Manresa de meterse en el encuentro, pero los puntos de Fogg, Jamar Smith y Brooks impidieron que la gran actuación de Pere Tomàs tuviese premio.