Fernández y Baquerizo logran la primera medalla en el circuito

Las españolas Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo cayeron ayer ante las alemanas Katrin Holtwick e Ilka Semmler en la final del torneo de Aland (Finlandia), perteneciente al Circuito Mundial de voley playa, informa la federación nacional de voleibol.

Liliana y Baquerizo, la representantes españolas en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, cayeron ante las germanas Holtwick-Semmler por 2-1, con unos parciales de 21-18, 19-21 y 15-9, pero lograron la primera medalla de la historia para el voley playa femenino español en un torneo del World Tour'

Para llegar a la final las actuales campeonas de España ganaron a las rusas Evgenia Ukolova y Ekaterina Khomyakova por 2-0 con los parciales 21-19 y 21-18.

Mientras tanto, sus rivales en la final, Katrin Holtwick e Ilka Semmler se impusieron en la segunda semifinal a las suizas Simone Kuhn y Nadine Zumkehr por 2-0 (21-17 y 21-11).

Fernández y Baquerizo muestran el gran estado de forma que le llevó a destacar en Londres.