Gran Canaria se impone con sufrimiento

Herbalife Gran Canaria se llevó un triunfo sufrido de San Sebastián (80-87), a pesar de dominar con claridad todo el partido y alcanzar una renta de 20 puntos en el tercer cuarto, ante un peleón equipo local que nunca dio el encuentro por perdido.

El conjunto isleño, en un gran estado de forma tras haber sellado esta misma semana en Berlín su pase a los cuartos de final de la Eurocopa, visitaba una cancha peligrosa esta temporada para casi todos los equipos visitantes. De hecho, el Gizpuzkoa se lo puso complicado de inicio, aunque Gran Canaria, con una rotación más amplia, fue abriendo distancias.

El tercer cuarto fue demoledor para los vascos, ante una salida en tromba de su rival que lo hizo todo bien y las diferencias se dispararon a los 20 puntos (32-52). Herbalife dudó cuando los vascos se acercaron a cinco minutos del final, pero los canarios, con mucho oficio, aguantaron el tirón y se llevaron el triunfo.