L NBA

Los Lakers conquistan el título del Pacífico

• Bryant y Gasol fueron una vez más los compañeros perfectos ante los Hornets

Los Angeles Lakers conquistaron el título de la División Pacífico al vencer por 107-104 a los New Orleans Hornets, el mejor equipo de la Conferencia Oeste, que hizo sudar al conjunto californiano.

Kobe Bryant volvió a ser el líder de los Lakers y se acercó al triple doble después de acumular 29 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias. El español Pau Gasol fue el compañero perfecto y aportó 25 tantos.

Los Lakers desperdiciaron una ventaja de 20 puntos en el descanso (65-45). Los Hornets consiguieron un parcial 30-17 en el tercer cuarto y Stojakovic anotó un triple que situó a su equipo a un solo punto (96-95) de los Lakers. Pero el equipo californiano se serenó, apretó en defensa y Gasol sentenció la victoria con un lanzamiento lejano que situó la ventaja local en 104-97 a poco más de un minuto para el final.

Además, los Raptors ganaron 113-85 a los New Jersey Nets con 11 tantos y 10 asistencias de José Manuel Calderón. Los Grizzlies ganaron por 96-91 a Miami y Juan Carlos Navarro anotó 15 puntos. El base canario Sergio Rodríguez perdió con los Trail Blazers ante los Kings (86-103).