natación campeonato de españa

Marcos Rodríguez, medalla de bronce en 800 metros libres

• La motrileña Tamará Frías es cuarta en los 100 espalda y y primera en la categoría jovenes nadadores

Marcos Rodríguez, del Club Natación Churriana, ha logrado la medalla de bronce en la prueba de 800 libres de los XIX Campeonatos de España-Open de Primevera de natación que se están celebrando en Málaga. Además, Tamara Frías, del Club Náutico Motril, finalizó en la cuarta posición en la carrera de los 100 metros espalda.

En la final de los 800 metros libres, Marcos Rodríguez fue cuarto con un tiempo de 7.59.07, lo que le convierte en el primer nadador andaluz que baja de los ocho minutos. Junto al granadino subieron al podio Miguel Durán (CN Fuensanta), que paró el cronómetro en 7.58.40, mientras que la plata fue para Raúl Santiago (CN Metropole), con 7.58.73.

Por su parte, la motrileña Tamara Frías cerró su gran participación en estos Nacionales con un cuarto puesto en la competición de los 100 metros espaldas. Frías marcó un tiempo de 1.01.83, lo que supone un nuevo récord de Andalucía entre las nadadoras de 18 años. En la prueba se impuso Duane de Rocha (CN Mijas) con un tiempo de 1.00.87. Completaron el podio Paloma de Bordois (CN Bahía de Cádiz) y África Zamorano, que completaron la distancia en 1.01.36 y 1.01.60, respectivamente.

La actuación de Tamara Frías en estos Campeonatos de España ha sido realmente excepcional, pues el pasado lunes se colgó la medalla de bronce en la carrera de los 50 metros espalda y fue quinta, en los 200 espalda. Además, en las tres distancias que ha competido ha sido campeona de España en la categoría nadadora joven.