nba

Mirotic sigue en plan estrella

• Vuelve a dar otra exhibición con los Bulls, esta vez ante Utah (103-100). Ibaka brilla y gana con los Thunder a base de triples.

Mirotic, entre Gobert y Mitchell

Mirotic, entre Gobert y Mitchell / efe

El ala-pívot montenegrino español Nikola Mirotic volvió a dar otra exhibición de inspiración encestadora y liderazgo de equipo que permitió a los Bulls de Chicago conseguir el cuarto triunfo consecutivo tras imponerse de locales por 103-100 a los Jazz de Utah.

La racha ganadora comenzó con el debut de Mirotic en la competición después de haberse perdido los 23 primeros partidos de la nueva temporada tras sufrir en el entrenamiento del pasado 17 de octubre una agresión de su compañero, el también ala-pívot Bobby Portis, que le generó conmoción cerebral y fracturas faciales.

Superado el reencuentro con Portis y disputar los dos primeros partidos como reserva, la lesión del ala-pívot finlandés, el novato Lauri Markkanen (espasmos en la parte baja de la espalda), hizo posible que Mirotic saliese de titular y se haya convertido en la gran inspiración ganadora del equipo.

"Pienso que en estos momentos, Niko (Mirotic) ha conseguido devolver la confianza ganadora al equipo", declaró el entrenador de los Bulls, Freg Hoiberg.

Mirotic jugó 35 minutos ante los Jazz y anotó 11 de 18 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, y 4 de 4 desde la línea de personal.

Además capturó nueve rebotes --seis fueron defensivos--, recuperó dos balones, perdió otros dos y cometió dos faltas personales.

"Disfrutamos como jugamos al baloncesto en equipo", declaró Mirotic. "Se nota que hay una buena química, que los compañeros que están en el banquillo, gritan, apoyan, se sienten felices. Creo que nos merecemos lo que vivimos ahora después de las adversidades por la que pasamos".

El triunfo de los Bulls (7-20) no estuvo asegurado hasta los últimos segundos del tiempo reglamentario después que los Jazz, a falta de 14 segundos estaba sólo dos tantos arriba favorable al equipo de Chicago 100-98, tras una canasta del pívot francés Rudy Gobert para los Jazz.

Pero el base Kris Dunn anotó un tiro de personal y aseguró la victoria después que el escolta Rodney Hood falló un intento de triple y cuatro segundos por jugarse.

El base español Ricky Rubio hizo una buena labor como titular de los Jazz al aportar 14 puntos en los 27 minutos que estuvo en la pista del United Center, pero al final no fueron suficientes para evitar la derrota.

Rubio anotó 6 de 12 tiros de campo, pero falló los tres intentos de triple, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou también hizo una buena labor dentro de la pintura al capturar seis rebotes defensivos, dio cuatro asistencias, perdió cinco balones y cometió dos faltas personales.

Otro jugador español que brilló en el apartado individual y como equipo fue el ala-pívot Serge Ibaka que aportó un doble-doble de 21 puntos y 13 rebotes en la victoria conseguida a domicilio por su equipo de los Raptors de Toronto (109-115) ante los Suns de Phoenix.

Ibaka anotó 8 de 11 tiros de campo, y volvió a estar perfecto en los triples al anotar 3-3 desde fuera del perímetro, además de capturar 10 rebotes defensivos, dio una asistencia, puso un tapón y cometió cuatro faltas personales.

También tuvo jornada ganadora como titular el escolta-alero Alex Abrines y al igual que Ibaka mostró su eficacia en los triples al aportar 14 puntos que ayudaron a los Thunder de Oklahoma City a ganar de visitantes 95-100 a los Pacers de Indiana.

Abrines jugó 32 minutos y encestó 5 de 8 tiros de campo, incluidos 4 de 6 triples, capturó cuatro rebotes --tres defensivos--, dio una asistencia, recuperó un balón, perdió otro y cometió tres faltas personales.

El gran derrota de la jornada volvió a ser el pívot Marc Gasol, quien a pesar de aportar un doble-doble, no pudo de nuevo salvar a los Grizzlies de Memphis de la derrota al perder a domicilio 93-87 ante los Wizards de Washington.

El mediano de los hermanos Gasol jugó 38 minutos que le sirvieron para conseguir 15 puntos, pero anotó sólo 5 de 16 tiros de campo, acertó un triple de cinco intentos, y estuvo perfecto 4-4 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi destacó dentro de la pintura al capturar 10 rebotes, incluidos ocho defensivos, recuperó un balón, perdió tres, puso un tapón y cometió dos faltas personales.

Otro jugador español que también sufrió la derrota fue el ala-pívot Juancho Hernangomez, que disputó 14 minutos como reserva de los Nuggets de Denver que perdieron de visitantes por 124-118.

El menor de los hermanos Hernagómez anotó dos puntos al fallar los cuatro tiros que hizo de campo, incluidos tres desde fuera del perímetro, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

El jugador madrileño tuvo mejor actuación dentro de la pintura al capturar cuatro rebotes y cometió solo una falta personal