ciclismo circuito provincial de btt

Montoro y Fernández reinan en Baza

• Se imponen en el Gran Premio David Valero

La prueba reunió a muchos aficionados al BBT que no pierdieron detalle.

La prueba reunió a muchos aficionados al BBT que no pierdieron detalle. / granada hoy

El corredor sub 23 Jesús Montoro y la cadete Paola Fernández fueron los mejores en la segunda edición del Rally Ciudad de Baza-Gran Premio David Valero, prueba que lleva el nombre y homenajea al biker de la localidad granadina que participó en los pasados 2016 en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro y que está teniendo unos grandes resultados en el presente año.

La prueba, celebrada el pasado domingo, forma parte del Circuito Provincial de Granada de BTT organización de este evento corrió a cargo de manera brillante por parte del CDC BTT Por Aquí Mismo. Además, la cita también fue puntuable para el Ránking Andaluz de esta modalidad.

La carrera también fue puntuable para el Ránking Andaluz de la modalidad

Los primeros en actuar fueron las categorías de escuelas, con las prueba de gymkhana de habilidades y las mangas de promesas, principiantes, alevines e infantiles. Después se dio la salida, ya sobre el recorrido de unos cuatro kilómetros, a la manga conjunta de los másters y féminas, en las que la mejor fue la cadete arcense Paola Fernández (Const. y Ref. Diego González), mientras que la primera en la categoría élite fue la ciclista la granadina Ana Martín (Bull Bikes DH Team).

En la última manga se aglutinó a las categorías cadete, júnior, sub 23 y élite. Muy buen nivel el mostrado por los bikers, con el sub 23 jiennense Jesús Montoro (Sport Bike) demostrando su fuerza al vencer de manera contundente. El primer corredor élite fue el moclinero José Antonio Cerezo (Urebikeshop&Bike55).