tenis madrid

Muguruza y Suárez debutan con victoria

Garbiñe Muguruza, tercera favorita, debutó en el Open de Madrid con una victoria sobre Shuai Peng (6-4 y 6-2) para alcanzar la segunda ronda. En su séptima participación en la Caja Mágica, la número tres del ranking ATP no dio opción a su adversaria. Peng mantuvo el tipo en el primer set, que estuvo igualado. Después, fue incapaz de contrarrestar el juego de la española, que cerró el triunfo después de una hora y 41 minutos.

También debutó con triunfo Carla Suárez, en su caso ante Barbora Strycova, a la que doblegó por un doble 6-3. La grancanaria, número 25 en el ranking mundial, firmó sobre la arcilla del estadio Arantxa Sánchez su sexta victoria consecutiva ante Strycova, incapaz de descifrar el juego de su rival desde el torneo de Acapulco (México) de 2009.