BIATLÓN 3 COPA DEL MUNDO

Padial, sin persecución

• La granadina se queda a 28 segundos de volver a competir hoy

Victoria Padial no tendrá la oportunidad de volver a competir hoy en la prueba de Copa del Mundo de biatlón . La granadina no pasó ayer el corte en la primera de las citas, la del sprint de 7'5 kilómetros, y no estará en la persecución sobre la nieve de la localidad de Pokljuka, en Eslovenia. Ello, a pesar de que en el tiro la biatleta tuvo una actuación perfecta.

Padial, al final, concluyó en el puesto número 72 del total de 105 participantes, con una tarjeta de tiro de 0-0 y un tiempo de 2:52.4 más lento que el de la ganadora en tierras eslovenas. Así, el segundo sprint de la Copa del Mundo de esta temporada se desarrolló en el Sports Centre Triglav de Pokljuka. Tomaron la salida 105 biatletas de hasta 29 países diferentes. La deportista de Granada partió con el dorsal 56 y logró una tarjeta de 'tiro limpio' -es decir, acertar en todos sus disparos, tanto tumbada como de pie-. Sin embargo, erró en la carrera, donde su tiempo total la llevó lejos de la cabeza. Pese a todo, Padial se quedó sólo a 28 segundos de poder clasificarse para la prueba de persecución, que se celebrará hoy.

La vencedora sobre la nieve eslovena fue una deportista alemana, Laura Dahlmeier, que obtuvo un tiempo de 19:51.7. Segunda fue la francesa Justine Braisaz, que fue 3'5 segundos más lenta. El bronce se lo colgó la biatleta noruega Marte Olsbu. Todas las ocupantes del podio, además lograron, como Padial, una tarjeta de tiro sin fallos, de 0-0.

"Hemos terminado bastante cerca de las 60 primeras, que son las que entran en la persecución. Era un reto exigente, pero cada vez estamos más cerquita", señaló una vez finalizada su prueba Victoria Padial. "Siempre el primer período de la temporada nos cuesta un poco más porque siempre entrenamos durante el verano solos y ahora la cuestión es coger ritmo", aseguró.