Parker anota 55 puntos y lleva a los Spurs a su primer triunfo

Tony Parker se convirtió en el gran protagonista de la jornada de la NBA al lograr 55 puntos, su mejor marca, y propició el primer triunfo de los San Antonio Spurs en esta temporada al vencer por 129-125 a los Minnesota Timberwolves tras dos prórrogas.

La jornada mostró a un Parker en estado de gracia. No sólo anotó 22 canastas en 36 intentos, sino que ofreció un recital de mando sobre una cancha. Tim Duncan fue el segundo valor del equipo texano al completar 30 puntos y 15 rebotes.

Por otro lado, los Detroit Pistons sumaron su cuarto triunfo consecutivo en su impecable inicio de temporada al vencer por 100-93 en su visita a los Toronto Raptors, que acumularon su primera derrota de la campaña. José Manuel Calderón volvió a firmar otro gran partido, con 24 tantos, ocho asistencias y cuatro rebotes.

Los Angeles Lakers siguen invictos tras ganar por un contundente 106-88 a Los Angeles Clipper. Kobe Bryant lideró el triunfo sumó 27 puntos, mientras Pau Gasol añadió nueve tantos y 11 rebotes.

Su hermano estuvo menos inspirado. Los Sacramento Kings doblegaron a los Memphis Grizzlies por 100-95. Marc Gasol se quedó en cinco tantos y seis rebotes en 30 minutos de juego.

Por su parte, Rudy Fernández anotó 15 puntos ante Utah, aunque Portland cedió 103-96.

En cuanto al resto de la jornada, Phoenix ganó 113-103 a Indiana; Miami venció 106-93 a Philadelphia; Atlanta doblegó 87-79 a los Hornets; y Boston Celtics superó a Oklahoma City Thunder por 96-83.