Primera plaza en solitario para el 'Uni'

Victoria fundamental para el Universidad de Granada frente al segundo clasificado, el Hotel Río Badajoz, a quien superó por un ajustado 3-2. Los granadinos aventajan en tres puntos a los pacenses.

El rival más fuerte de la categoría, a juicio de la entrenadora local, la ucraniana Olena Zalyubovska, demostró serlo. El 'Uni' estuvo a remolque todo el partido, sobre todo condenado por sus intermitentes errores en la recepción. Esos fallos fueron los que hicieron que los de negro perdieran el primer y tercer set.

El ejemplo a seguir fue el segundo parcial. El bloqueo creció al tiempo que no se recuperaba la fase de recepción. Juan Moya, que fue el máximo anotador del equipo, junto a Dani Morata y Pepe Pasantos fueron murallas en la red, mientras que Calvache ametrallaba al Hotel Río desde el saque.

Todo quedó para la resolución en el quinto set. El Universidad logró una ventaja de 8-6 en el cambio de campo que supo mantener con mucho oficio para, así, hacerse con el triunfo.