Baloncesto l Liga ACB

Rudy Fernández evita la posible sorpresa del Estudiantes

• El alero del Joventut le ganó la partida el último cuarto a Carlos Súarez

Rudy Fernández le ganó la partida en el último cuarto a Carlos Suárez y condujo al DKV Joventut al triunfo (97-89) en un enorme partido de baloncesto que confirmó la línea ascendente del Estudiantes.

El capitán verdinegro anotó 30 puntos (13 en el último período), en un encuentro en el que destacaron los jugadores salidos de las dos mejores canteras del baloncesto español. Sergio Sánchez y Carlos Suárez anotaron 45 de los 89 puntos de su equipo, pero en el último período fueron eclipsados por la gran demostración de poder de Rudy Fernández, y sólo sumó el base estudiantil.

La eliminación de Pietrus y Pancho Jasen dejaron sin opciones de triunfo al Estudiantes, que gracias a su buen trabajo, principalmente en el rebote ofensivo, logró luchar por el triunfo hasta los minutos finales (91-88).

Un triple de Mallet y un tiro libre anotado por el pequeño base del equipo verdinegro acabó dándole el triunfo al DKV Joventut, que se olvida así del tropezón dado ante el Akasvayu.