• El Liverpool perdona al conjunto de Berizzo

• La entrada de Muriel cambia la cara de los visitantes, que tienen hasta la ocasión de hacer el 2-3

Coutinho y Mercado pugnan por el cuero.

Coutinho y Mercado pugnan por el cuero. / peter powell / efe

Liverpool y Sevilla empataron a dos en la primera jornada del grupo E de la Liga de Campeones, en un choque intenso y en el que el equipo español sufrió para arrancar un punto en el mítico Anfield ante un Liverpool que le remontó un 0-1 en un primer tiempo en el que perdonó al no aprovechar sus opciones.

El Sevilla, impotente en muchas fases para frenar las acometidas de un equipo inglés que, ya con 2-1, incluso falló un penalti antes del descanso, se adelantó pronto con un gol de Ben Yedder, luego contrarrestado por los Firmino y Salah, y se rehizo en una segunda mitad en la que Correa empató a dos ante el principal rival de su grupo.

Se medían un 'grande', un Liverpool pentacampeón de Europa que busca de nuevo su sitio en lo más alto, y otro pentacampeón, en este caso de la Liga Europa, un Sevilla ilusionado que, en su estreno en Anfield, quería tener una buena presentación.

El Liverpool dejó claras sus intenciones de ir a por el Sevilla, pero también se topó muy pronto con un contratiempo que varió su guión, a los 5 minutos, cuando los andaluces montaron una rápida contra y, tras ceder Correa a Escudero, su centro desde la izquierda lo remató suave Ben Yedder para marcar el 0-1, ayudado por un grave error del croata Dejan Lovren.

Era un gran paso para los de Eduardo Berizzo, pero el equipo inglés, espoleado al verse por detrás, apretó, impuso el ritmo, dominó el centro del campo, aunó su mayor garra con un juego vertiginoso e incisivo y creó serios problemas a un descentrado Sevilla, con su zaga desbordada por las incursiones de los Reds.

El ex sevillista Alberto Moreno, Mané o Salah fueron una pesadilla para los andaluces, un peligro constante. El Liverpool tuvo tres buenas opciones para empatar aún en el primer cuarto de hora, con un tiro de Wijnaldum que desvió Kjaer, otro de Mané que despejaron entre Sergio Rico y Kjaer, y un cabezazo de Firmino. Estos avisos le dieron su fruto a los 21' cuando un gran centro de Moreno lo convirtió en el 1-1 en el área chica Firmino.

Todo empeoró para el equipo español y los ingleses culminaron la remontada a ocho minutos del descanso. Salah le disputó un balón a N'Zonzi en la frontal del área, se lo llevó y su disparo posterior tocó en Kjaer, que despistó a Rico.

El Liverpool siguió a lo suyo ante un Sevilla perdido e incluso pudo marcar el 3-1, pero el brasileño Firmino falló un penalti al mandarlo a un poste. Los ingleses nunca especularon y siguieron con su juego de velocidad y desborde, pero ahora sin generar opciones de gol tan claras, salvo un derechazo de Wijnaldum que resolvió Rico. El Sevilla mejoró mucho con Muriel en el campo. A los tres minutos de entrar, Correa hizo una magnífica pared con él que permitió al argentino batir de rosca y por alto a Karius y marcar el 2-2. El colombiano, en el alargue, tuvo el 2-3 pero su tiro lamió el poste.