El Sporting sólo dura 20 minutos ante el GironaEl Barcelona B se ahoga en la lluvia y cede un empate

El Girona logró una clara victoria ante el Sporting en un partido marcado por la fuerte lluvia y el mal estado del terreno de juego, y en el que los locales resolvieron en los primeros veinte minutos, con los tres tantos que anotaron.

Los gerundenses, más adaptados a las circunstancias, pasaron por encima de su rival gracias a una primera parte brillante, y siguen en los primeros puestos.

Sólo había pasado un minuto cuando un balón centrado por Jandro fue rematado por Benja en el área pequeña consiguiendo el 1-0. Y sólo nueve minutos después, el mismo Benja aprovechó una segunda oportunidad a la salida de un córner para hacer el 2-0. En sólo diez minutos, el Sporting quedó casi hundido, lo que se confirmó con el tercer gol local, obra de Marcos Tébar. Con este abultado marcador y con un conjunto asturiano que casi no llegó a la portería rival se llegó al descanso.

En la reanudación el partido tomó una dirección bien distinta, con los gerundenses más conservadores, aunque sin reacción por parte del Sporting a excepción de la jugada que le permitió marcar el 3-1, obra de Trejo en el minuto 83.

girona: Mallo, José, Migue, Chus Herrero, Junca, Marcos Tébar, Luso, Jandro (Kitoko, 84'), Felipe (Toni Moral, 64'), Acuña (Vélez, 68') y Benja. SPORTING: Cuéllar, Orfila, Hernández, Landeira, Canella, Mandi (Ricardo León, 81'), Barrera, David Rodríguez (Bilic, 60'), Muñiz (Mendy, 66'), Sangay y Trejo. Árbitro: Lesma López (madrileño). Mostró tarjeta amarilla al local Benja y a los visitantes Orfila, Trejo y Sangoy. Goles: 1-0 (1') Benja. 2-0 (10') Benja. 3-0 (22') Marcos Tébar. 3-1 (83') Trejo. Incidencias: 1.487 espectadores en Montilivi, que soportaron la intensa lluvia en la que se jugó en partido de la séptima jornada de Liga.

racing: Sotres; Francis, Goikotxea, Rochela, Docal; Jairo, Óscar Pérez, Jorge Alonso (Longás, 82'), Dorca, Bouazza (Gai Assulin, 60'); y Kaludjerovic (Kone, 75'). NUMANCIA: Herrerín; Unai, Regalón, Juanma, Satrústegui; Nagore, Sunny; Del Pino (Bonilla, 86'), Natalio, Cedric (Nieto, 71'); y Juanjo (Airam, 67'). Goles: 1-0 (12') Dorca. 1-1 (72') Nagore, de penalti. Árbitro: Jaime Latre (aragonés). Mostró cartulinas amarillas a Bouazza, Docal, Unai, Nagore, Juanma, Nieto y Satrústegui. Comentario: Nagore, de penalti, rescató un punto para el Numancia en Santander.

alcorcón: Manu Fernández; Nagore, Babin, Laguardia, Ángel Sánchez; Fernando Sales (Abraham, 84'), Rubén Sanz, Sergio Mora, Kike López (Miguélez, 58'); Juli y Oriol Riera (Quini, 75'). HUESCA: Luis García; Llamas, Helguera, Rivas, Clavero (Anunziata, 74'); Carlos Lázaro, David López (Jokin, 64'); Núñez, Borja, Camacho; y Tariq (Jorge Larena, 67'). Goles: 1-0 (66') Fernando Sales. Árbitro: Sureda Cuenca (balear). Amonestó a Ángel Sánchez, Rubén Sanz, Manu Fernández, David López, Rivas y Camacho. Expulsó por doble amarilla a Sergio Mora (92'). Comentario: Cuarto triunfo del Alcorcón.

sabadell: Nauzet; Oscar Ramírez; Toni Lao, Dani Tortolero, Espasandín; Juanjo, Moha (Collantes, 75'), Hidalgo (Juvenal, 73'); Eneko (Uli Dávila, 83'), Lanza y Aníbal. guadalajara: Toño; Kike Tortosa (César, 46'), Gaffoor, Espín, Javi Barral; Jony, Jon Erice (Susaeta, 57'), Vicente (Azkorra, 57'), Álvaro; Aitor y Cristian Fernández. Goles: 1-0 (34') Lanza, de penalti. 1-1 (60') Javi Barral. 2-1 (84') Uli Dávila. Árbitro: Prieto Iglesias (navarro). Amarillas a Espasandín, Lanza, Juvenal, Kike Tortosa y Jon Erice. Roja directa a Espín (33'). Comentario: Un gol de Uli Dávila en el 84 dio al Sabadell su cuarta victoria seguida.

lugo: Yoel; De Coz, Fran Pérez, Víctor Marco, Manu; Pita (Galindo, 80'), Seoane; Pablo Álvarez (Rubén Durán, 71'), Héctor Font (Berodia, 84'), Tonetto; y Óscar Díaz. MIRANDÉS: Goitia; Koikili (Iríbar, 59'), Caneda, Corral, Raúl; Javi Soria (Rúper, 61'), Martins, Muneta; Alain, Rayco (Díaz de Cerio, 73') y Goiria. Goles: 1-0 (6') Tonetto. 2-0 (50') Pablo Álvarez. Árbitro: Sánchez Martínez (murciano). Amonestó a Marco, Seoane, Koikili y Alain. Comentario: El Lugo no sufrió en su campo para vencer a un flojo Mirandés que no disfrutó ni de una sola ocasión de gol.

barcelona b: Oier; Balliu, Lombán, Planas, Grimaldo; Ilie, Rafinha, Lobato; Deulofeu (Araujo, 71'), Dongou (Ptric, 88') y Luis Alberto (Kiko Femenía, 65'). LAS PALMAS: Barbosa; Pignol, David García, Murillo, Corrales; Nauzet Alemán (Momo, 66'), Javi Castellano (Hernán, 74'), Vicente, Víctor Machín; Javi Guerrero (Chrisantus, 59') y Thievy. Goles: 1-0 (35') Deulofeu. 1-1 (72') Chrisantus. Árbitro: Figueroa Vázquez (andaluz). Amonestó a Dongou, Araujo y Nauzet. Expulsó por doble amarilla al visitante Vicente (90'). Incidencias: Partido disputado en el Miniestadi del Barcelona ante 977 espectadores.

Las Palmas se alió con el cielo para amarrar un valioso empate ante el Barça B, que se había adelantado en el primer tiempo pero que se vio perjudicado por una lluvia incesante que ahogó el juego azulgrana e hizo impracticable el partido.