BALONCESTO EBA

Triunfo bastetano en la prórroga para acercar la salvación

El Multiópticas Baza no estuvo al nivel esperado en la fase regular de la Liga EBA pero en los encuentros definitivos por la permanencia que se iniciaron el pasado fin de semana sí está dispuesto a hacer los deberes y a dar la talla. El único representante granadino de la categoría se impuso ayer por 86-91 en la siempre complicada pista del Baloncesto Benahavis de Málaga, oponente directo por el objetivo de salvarse.

Fue un choque igualado y con alternativas en el que cualquiera de los dos contendientes pudo llevarse el triunfo en los cuarenta minutos reglamentarios. El equilibrio fue tal que el partido tuvo que decidirse en la prórroga. En el tiempo extra, el Multiópticas Baza templó mejor sus nervios, estuvo más acertado cara al aro rival y logró un triunfo de mucho mérito.

Tras la victoria alcanzada la pasada semana como local en el inicio de la fase por la permanencia, el triunfo en la pista del Benahavis coloca al conjunto bastetano en una sensacional posición para poder permanecer una temporada más en la categoría.