• Los de Planagumà firman las tablas en un duelo repleto de ocasiones y en el que el meta local protagoniza una gran actuación

• La verticalidad fue la tónica del encuentro

Matheus Aiás controla el esférico sobre el verde del estadio gaditano ayer.

Matheus Aiás controla el esférico sobre el verde del estadio gaditano ayer. / europa sur

La Balompédica Linense y el Granada B firmaron las tablas (1-1) ayer en un partido jugado a de tú a tú en el que el miedo a perder sólo apareció en los últimos cinco minutos. Fueron dos conjuntos que demostraron que, a poco que hubieran tenido un poco de suerte, podrían haber hecho mucho más en esta competición, protagonizando un encuentro abierto y con ocasiones en el que los dos porteros estuvieron estelares -especialmente el meta local, Godino, que se lució en el segundo tiempo-.

El encuentro comenzó con dominio del Granada B, sobre todo gracias a su superioridad en el centro del campo y su mayor capacidad física en la presión. Buscaban los visitantes la puerta contraria desde el inicio, y a los 4 minutos pudieron encontrarla cuando un exceso de confianza de Rafa Navarro en el lateral derecho permitió a Matheus adentrarse dentro del área y disparar a puerta, aunque Godino mantuvo el tipo en el primer palo y con la pierna desvió el balón a córner. La replica de los de casa llegó en una recuperación de Ismael Chico que se adentró en el área para disparar, pero el meta David atajó en dos tiempos.

El local Juampe pudo dar la vuelta al partido antes del descanso pero su tiro dio en el palo

Cuando el juego de ambos estaba más igualado, en el 18', un balón interior del filial derivó en penalti de Mario Gómez. Sergio Peña fue el encargado de ejecutar con un disparo raso y ajustado al palo al que Godino no llegó por poco.

Con el marcador a favor, el 'B' trató de contemporizar y la Balona tuvo más el balón. Ese dominio se fue acentuando en la recta final del primer tiempo hasta que, a los 38 minutos, los locales consiguieron empatar. El gol llegó en una buena jugada de toque con un genial último pase de Sergio Molina a la espalda de la zaga visitante que permitió a David Chico encarar a Robador y batirlo con maestría.

Aún pudieron los gaditanos darle la vuelta al luminoso antes del descanso, cuando Juampe se inventó una buena jugada en la frontal. Sin embargo, su disparo acabó en la madera. También el Granada B lo intentó en esos últimos compases y, en la jugada siguiente, Alfonso pudo volver a adelantar a los visitantes cuando, casi sin ángulo, se quedó solo frente al guardameta local. Su disparo picado lo sacó con la cara el meta local.

El encuentro se reanudó con el mismo decorado. Un Granada B con mayor posesión y una Balona bien plantada sobre el terreno de juego, esperando una buena ocasión para salir al contragolpe. En el 51', Godino continuó su recital con una gran intervención en un mano a mano con Matheus. A renglón seguido, los locales montaron una contra que acabó con un centro de Juampe que no llegaron a rematar ni Stoichkov ni Sergio Molina.

El partido era de ida y vuelta, con poco toque y mucha verticalidad. En el 59', un buen centro de Rulo lo controló con calidad Sergio Molina para habilitar dentro del área a Zamorano, que enganchó un disparo que detuvo Robador. Pese a todo, el meta visitante tuvo su mejor intervención en el 70', cuando un centro de Navarro lo remató Alfonso y la acción de reflejos del cancerbero evitó el gol.

En ese intercambio de golpes, el filial tuvo otra ocasión para adelantarse por medio de Migue Cobo, pero de nuevo Godino estuvo estelar, al igual que en un mano a mano en el 76' con Sergio Peña.