Polideportivo l Campeonato de España Universitario

A un paso de las finales

• El voleibol masculino y femenino pueden sellar hoy su pase a la final y en fútbol sala suerte dispar en la jornada de ayer

Los equipos femenino y masculino de voleibol y los de fútbol sala, que se encuentran disputando la fase final del Campeonato de España Universitario esta semana en Málaga, han tenido suerte dispar en la jornada de ayer. Mientras que los conjuntos de voleibol se encuentran a una victoria en la jornada de hoy, de una final a la que llegarían invictos, el fútbol sala femenino se quedó sin opciones a falta de un partido y la masculina, pese a ganar uno de ellos no podrá alcanzar las finales que se disputan mañana.

El equipo femenino de voleibol de la Universidad de Granada, dirigido por Elena Zalyubovska, ganó sus dos primeros choques. El primero, el lunes frente a la de Almería por 1-3 (11-25, 25-21, 25-21 y 25-20). Ayer las universitarias repitieron tanteador 3-1 (22-25, 25-21, 25-21 y 25-20) frente a la Politécnica de Valencia, penúltimo rival del Grupo A, en el que terminaría hoy como campeonas, de ganar en su último duelo (10.00 h.) ante la Universidad Carlos III de Madrid. Si logran el pase a la final de mañana, se enfrentarían al campeón del 'B'.

En categoría masculina, el equipo entrenado por José Ignacio Marcos se encuentra en la misma situación, pues encabeza el Grupo B, después de doblegar el lunes a la Universidad Católica de San Antonio 3-2 (19-25, 25-21, 25-19, 23-25 y 15-8), y, ayer, a la de Lleida por un contundente 3-0 (15-25, 14-25 y 17-25). De este modo, un triunfo esta mañana (12.00 h.) ante la Complutense de Madrid, daría el pase a la final.

En fútbol sala femenino las universitarias femeninas no tienen opciones de colarse en la final, al perder contra Alicante (1-2) y con idéntico resultado ante Málaga. El equipo masculino cayó ante Barcelona en su primer partido, y ayer ganó 6-4 a la Católica de San Antonio.