Sin sorpresas en la segunda ronda

• La Real Sociedad de Tenis acogió ayer un total 24 partidos de todas las categorías

Alejandro Davidovich está demostrando su solvencia en las primeras rondas del Campeonato de España. / granada hoy

Los encuentros de la tercera ronda del Campeonato de España absoluto individual y dobles de tenis, que se disputa hasta el domingo en la Real Sociedad de Tenis de Granada, quedaron definidos ayer en un tercer día de competición que deparó pocas sorpresas.

Durante el día se jugaron un total veinticuatro encuentros de todas las categorías, por lo que todos se disputaron a dos sets de cuatro juegos y con una muerte súbita a diez puntos, tal y como decidió la organización el martes.

El murciano Nicolás Almagro, uno de los favoritos, ya entrenó ayer en Granada

El primer tenista en acceder a esa tercera ronda fue Iván Marrero, que superó por 4-2 y 4-1 a Alejandro García y hoy jugará contra Alejandro Davidovich, ganador juvenil este año en Wimbledon y octavo favorito, que ganó a Daniel Monedero por 4-0 y 5-4 (3).

El triunfador de este choque se medirá mañana en cuartos de final, ya con el formato habitual de sets a seis juegos, con Guillermo García López, que es el segundo favorito en Granada.

En la parte baja del cuadro también se enfrentarán hoy Sergio Gutiérrez, que venció por 5-3 y 4-0 a Roberto Menéndez, y Alberto Moreno, que dio la sorpresa en la segunda ronda al imponerse a Rubén Ramírez, séptimo favorito del torneo por dos sets a uno (0-4, 4-2 y 10-7, en la muerte súbita final).

El ganador de ese emparejamiento jugará mañana en cuartos de final contra Carlos Taberner, cabeza de serie número cuatro tras la renuncia a participar por lesión de Feliciano López, que iba a ser el cabeza de serie número 1. Este honor le corresponde ahora al granadino Roberto Carballés, que espera en cuartos a Alejandro Moro, vencedor ante David Redondo por 5-4 (1) y 5-4 (1), o bien a Pedro Martínez, quinto favorito y que derrotó a Francisco Javier Martínez por 4-1 y 4-0.

Cerrará la tercera ronda el duelo entre Miguel Semmier, que ayer ganó a José Antón Dugo por un doble 4-0, y Bernabé Zapata, sexto favorito, que doblegó por idéntico marcador a Sergio Prieto. El triunfador de este choque completará ante Nicolás Almagro, que desde ayer ya se entrena en Granada, los cuartos de final.

En el cuadro femenino, las dos únicas jugadoras que alcanzaron los cuartos de final sin ser cabezas de serie fueron Ángela Fita, que hoy jugará ante Nuria Parrizas, y Eva Guerrero, que buscará un lugar en los cuartos frente a Yvonne Caballé.

En los otros dos choques de la tercera ronda, Claudia Hoste se medirá con Ainhoa Atocha y Estrella Cabeza frente a Irene Burillo. Para mañana viernes, ya esperan en cuartos de final las cuatro primeras cabezas de serie: Carla Suárez, Lara Arruabarrena -la vigente campeona-, Sara Sorribes y Paula Badosa, esta última cuarta favorita ahora tras la baja de última hora de María Teresa 'Tita' Torró.