tercera división

El Loja merece más en el campo del líder

El Loja cayó por 2-1 en el partido aplazado ante el Atlético Malagueño en un choque en el que los de Funes merecieron más, pues completaron un buen encuentro y jugaron de tú a tú al líder. Los de Funes dispusieron de ocasiones para arrancar un mejor resultado, además de un gol anulado a Gallo en la recta final por un dudoso fuera de juego. De esta forma, los lojeños no consiguen recuperar la cuarta plaza.

El primer acercamiento del partido fue lojeño, con un libre directo de Álex Moreno que, tras tocar en un defensor, llegó a las manos del portero (7'). Un minuto después, un fuerte disparo de Diego lo atrapó en dos tiempos Aarón. La respuesta local la puso Wojcik) tras ganar la espalda a la defensa lojeña. Darío se adelantó para evitar la ocasión.

Los de Funes estaban bien plantados y cuando más cómodo estaban llegó el gol malagueño. Una acción en la línea de fondo en la que los lojeños reclamaron falta en ataque la culminó Wojcik a placer prácticamente en boca de gol. Con el 1-0 los lojeños buscaron la reacción con una falta que cabeceó Álex Moreno al fondo de la portería, pero que fue anulada por fuera de juego.

En la recta final del primer tiempo cuando llegó el empate. A la salida de un córner el árbitro pitó un libre indirecto en el área malagueña que Diego materializó con un buen disparo. .

Los primeros minutos de la segunda parte estuvieron marcados por un mayor dominio local, pero muy pronto los de Funes comenzaron a animarse y Álex Moreno lo intentó con un fuerte disparo que atrapó Aarón. Sin embargo, una rápida acción local culminó con un envío en profundidad a Wojcik, que batió a Darío en su salida (2-1).

Tocaba remar otra vez contracorriente. En su primera participación, el delantero Plata tuvo en sus pies el empate, pero el disparo, con toda la portería por delante, se marchó desviado (66'). Fue la primera de las ocasiones del Loja. Y es que, aunque el filial malagueño también dispuso de buenas situaciones, sobre todo en los pies de su doble goleador, Wojcik, el equipo de Funes volvió a contar con varias oportunidades para cambiar el resultado. Plata no encontró por poco a Del Moral en una acción que salvó el portero y, a continuación, este jugador se quedó ante Aarón, pero no supo resolver adecuadamente.

La última ocasión para el empate llegó en el 86'. De hecho, el balón acabó entrando en la portería en una acción de Gallo, tras sortear al portero, pero el colegiado anuló el gol a instancias del asistente. Fue una jugada bastante dudosa, ya que dio la sensación de que el jugador del Loja entró desde atrás y en posición correcta.