Copa del Rey

Estos son los equipos andaluces que están en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey

Rekik pelea un balón en el Andratx-Sevilla de Copa del Rey.

Rekik pelea un balón en el Andratx-Sevilla de Copa del Rey. / EFE

Han sido 6 los equipos andaluces que han superado la segunda ronda y han conseguido acceder a los dieciseisavos de final, destacando la victoria del Linares frente a un Primera como es el Alavés o el triunfo del Atlético Mancha Real, de Segunda RFEF, que ha tumbado al Granada. Sevilla y Betis sufrieron en sus partidos pero consiguieron solventarlos: los de Nervión en los penaltis y los verdiblancos en la prórroga.

Divididos por categorías, son 3 los andaluces de Primera División, 1 de Segunda División, 1 de Primera RFEF y otro de Segunda RFEF los que ya esperan rival para la siguiente ronda.

Primera División

Sevilla FC

El Sevilla de nuevo a vuelto a sufrir para sacar su partido, esta vez incluso más que en la ronda anterior. Si en el primer compromiso copero necesitaba la prórroga para eliminar al Córdoba, los de Lopetegui esta vez han precisado de los lanzamientos desde los 11 metros para eliminar al Andratx, después de que el tiempo reglamentario acabara con 1-1. Rafa Mir marcaba en el 57' para los rojiblancos y Alemany igualaba el encuentro 8 minutos después.

Real Betis Balompié

El conjunto de Manuel Pellegrini también tuvo que sufrir para acceder a la próxima ronda. Los verdiblancos llegaron al final del tiempo reglamentario con 2-2 en el marcador y rompieron la igualdad en la prórroga, pocos minutos antes de que se tuviera que decidir todo desde los 11 metros. Lainez puso el 2-3 y Canales sentenció el encuentro a pocos minutos del final.

Cádiz CF

Un solitario gol del Cádiz sirve para el conjunto amarillo esté en los dieciseisavos de final. El encuentro que jugaba en casa del Albacete acabó con 0-1 gracias al tanto de Florin Andone. El Cádiz había eliminado al Villa Fortuna en primera ronda por 0 goles a 7 y sigue su andadura en la Copa sin recibir ni un solo gol.

Segunda División

Almería

El conjunto dirigido por Rubi es el único andaluz de la Segunda División que estará en la próxima ronda. El conjunto almeriense eliminó al Amorebieta, también de Segunda División, en un encuentro en el que se impuso por 1-2 gracias a los tantos de Sadiq y Appiah. En la primera ronda eliminó al Águilas en la tanda de penaltis.

Primera RFEF

Linares Deportivo

El conjunto de la provincia de Jaén ha eliminado en la segunda ronda al Alavés, de Primera División, para colarse en los dieciseisavos de final. El Linares, en la primera ronda, eliminó al Nástic de Tarragona en la tanda de penaltis. En la próxima ronda volverá a enfrentarse a un conjunto de la máxima categoría.

Segunda RFEF

Atlético Mancha Real

El único representante de la Segunda RFEF en los dieciseisavos de los 32 equipos que los jugarán es el Atlético Mancha Real. El conjunto de la provincia de Jaén se impuso en la segunda ronda al Granada, en un duelo andaluz que ganaron los locales por un gol a cero. José Enrique Rodríguez fue el encargado de anotarlo y mandar a su equipo a la próxima ronda.