El ASC United FC revalida el título de campeón de España

• El conjunto granadino se imponen en el torneo disputado en Alcobendas

Los jugadores del ASC United celebran el éxito conseguido en Alcobendas

Los jugadores del ASC United celebran el éxito conseguido en Alcobendas / GH (Alcobendas (Madrid))

El equipo granadino del ASC United FC ha revalidado el título de campeón de España de Fútbol 7 tras imponerse en el torneo que se ha celebrado en la localidad madrileña de Alcobendas. El cuadro nazarí se impuso en la final al My Home Desing, de Alicante, por 2-1.

Además, el jugador granadino Francisco José Hernández se proclamó pichichi del torneo al sumar un total de 17 dianas.

En la final, el cuadro granadino se adelantó en el marcador cuando apenas se habían disputado 15 minutos. Precisamente, Francisco José Hernández se hizo con el balón en una excelente internada en diagonal y batió al portero levantino con un duro tiro cruzado. Con la mínima ventaja se llegó al descanso.

Empate y reacción

En la reanudación el United salió al terreno de juego con el objetivo de dejar los minutos correr y a la espera de poder aprovechar alguna oportunidad para sentenciar. No obstante, en el ecuador del segundo tiempo los alicantinos igualaron la contienda.

El empate a uno apenas duró tres minutos, pues los granadinos reaccionaron de forma casi inmediata. Israel protagonizó una brillante acción individual por la derecha y tras dejar atrás a todos los rivales que le salieron al paso puso el balón a 'Chulo', que en el mano a mano el portero rival llevó el balón al fondo de la red. Fue el gol que decidió la final, pues el marcador ya no se movió más.

Ésta ha sido la sexta participación consecutiva del ASC United FC en el torneo organizado por la Asociación Nacional de Fútbol 7, a cuya fase final llegan los mejores equipos procedentes de toda España tras su clasificación territorial. En esta edición se contó con la presencia de un correoso equipo japonés, quienes fueron precisamente apeados del campeonato por el ASC United FC en octavos de final.