Agirretxe le da el triunfo a la Real Sociedad

El Salamanca sumó su segunda derrota consecutiva en el Helmántico, por 0-1 ante una Real Sociedad que mereció una victoria más amplia.

El equipo donostiarra, sobre todo en la segunda mitad, realizó un impecable planteamiento en el que sumó sus virtudes a la alarmante falta de ideas de los locales para convertirse en el dueño y señor del partido.

A pesar de todo el Salamanca fue el que llevó más peligro en el primer tramo del encuentro, con al menos tres ocasiones claras de gol, la mejor en el minuto 11 cuando Miku consiguió ganarle muy bien la posición a la defensa, pero el venezolano se entretuvo demasiado y perdió la oportunidad.

A falta de diez minutos para el final, la Real Sociedad consiguió adelantarse en el marcado al aprovechar Agirretxe un buen balón que Xabi Prieto metió entre líneas para rematar al fondo de las mallas. Los de Lillo supieron guardar su ventaja en el segundo tiempo.