El Alcobendas, demasiado líder para el Universidad

El Universidad de Granada no pudo dar la sorpresa ante el Helvetia Alcobendas, ante el que cayó por un claro 24-31 en un duelo igualado en la primera mitad pero que se decantó por la mayor profundidad de banquillo de las madrileñas.

Las chicas de David Aguilar mantuvieron el tipo en los primeros 30 minutos, en los que llegaron incluso a empatar a trece a cinco minutos del descanso gracias, sobre todo, al acierto en ataque de Itziar Martínez. La defensa de las locales contuvo las embestidas del Helvetia, que aprovechó el tiempo de descanso para salir decidido a por el triunfo.

Y es que tras el paso por vestuarios, las madrileñas endosaron en apenas cinco minutos un parcial de 1-5 con el que comenzó a dejar encarrilado el choque. La actuación de Silke en ataque comenzó a ser decisivas y, bien acompañada por Cardador y Camejo, fue ampliando su renta hasta un claro 24-31 que reflejó la superioridad en el segundo acto del primer clasificado.