Antonio José Cardona y María Pujol se imponen en Almuñécar

• La prueba estuvo marcada por la suspensión del tramo de natación por la baja temperatura del agua

El motrileño Antonio José Cardona y la sevillana María Pujol Pérez se han impuesto en el I Triatlón Cross Sexitano celebrado en Almuñécar y en el que participaron cerca de un centenar de deportistas. La prueba que estuvo marcado por la suspensión del tramo de natación debido a la baja temperatura del agua . La prueba, organizada por el Club Triatlón Nazarí almuñequero, era un homenaje al que fuese presidente del citado club organizador, Javi Rubiño.

Tras la suspensión del primer tramo, se dio salida al primer tramo de carrera a pie sobre 6 kilómetros, en la que ya comenzó a marcar diferencias el triatleta motrileño, que acrecentó en los 17 kilómetros en bicicleta sobre un recorrido mixto (parte asfalto y parte carriles de tierra) y para finalizar de nuevo 6 kilómetros de carrera a pie.

Cardona ( Triatlón Rincón de la Victoria) cruzó la línea con un tiempo de 01h 36'07'' y aventajó en cinco minutos menos al segundo clasificado, Bernardo Rubio Herrada ( Triatlón El Ejido), y más de ocho minutos sobre con el tercero, Abel Reyes Cordero (ADSevilla Bikila). En féminas, María Pujol fue primera clasificada con un tiempo de 2h.03'56'', seguida por Tonie Stahlfest (Triatlón Granada) y María del Mar García (Tridalrun).

En el resto de categorías los campeones fueron: Leonardo Pilcher y Tonie Stahlfest (veteranos 1), Jansen Riley (veteranos 2), Rubén Cuellar (sub 23), José Luis Cabeza (júnior), y Abel Reyes (sénior). En el apartado local ganó Gerardo Martín González.