El atletismo granadino brilla en Málaga

• Ocho medallas, cinco de ellas de oro, para los representantes provinciales en los Campeonatos de España Máster al Aire Libre y Sub'23

Javier Sánchez, flamante campeón de España sub'23 en 400 metros

Javier Sánchez, flamante campeón de España sub'23 en 400 metros / RFEA

Los atletas granadinos más jóvenes y más veteranos rindieron el pasado fin de semana a un gran nivel en dos pruebas de alto nivel nacional celebradas en tierras malagueñas: el Campeonato de España Máster al Aire Libre disputado en la capital malagueña y el Campeonato de España Sub’23 celebrado en Nerja.

Este último deparó dos medallas de oro para el atletismo provincial, alcanzadas por dos de las mayores promesas del deporte granadino: Javier Sánchez y José Manuel Pérez.

Sánchez, que milita en el equipo Trops Cuevas Nerja, logró el oro en los 400 metros lisos, mientras que Pérez, del Juventud Atlética, alcanzó el cetro nacional sub’23 en los 10.000 metros marcha.

En el Nacional Master fueron tres los oros para el atletismo granadino. Dos de ellos los sumó el motrileño Juan Luis López Anaya (CAIM TED), que se impuso en los 200 y en los 400 metros en la categoría M50.

El otro oro fue para Luis María García, del Juventud Atlética, en el lanzamiento de jabalina también en la categoría M50.

María Teresa Sánchez (Trops Cuevas de Nerja) sumó dos medallas en M45: plata en 800 metros y bronce en el 400, mientras que la sexta medalla para los granadinos fue la plata que consiguió Manuel Velázquez (Ciudad de Motril) en los 3000 metros obstáculos en la categoría M55