El Raca Granada vuelve a caer fuera

• El conjunto dirigido por Maribel Piñar sigue sin vencer a domicilio al perder este sábado por 57-50 en la pista del potente Barça CBS

Acción ofensiva del Raca en un partido anterior

Acción ofensiva del Raca en un partido anterior / Carlos Gil (Granada)

El Raca Granada prolongó su mala racha de resultados como visitante el perder este sábado por 57-50 en la pista del poderoso Barça CBS, conjunto de la parte alta de la clasificación y que está llamado a luchar esta temporada por el ascenso de categoría.

El conjunto dirigido por Maribel Piñar ha sido capaz de rearmarse y de reaccionar tras un mal inicio de temporada, aunque su punto débil lo tiene esta campaña en sus encuentros lejos de Granada, ya que aún no ha podido ganar fuera este curso.

De hecho, esta derrota ante el Barça es la tercera fuera del equipo granadino en 2020 tras haber perdido en Almería y también en la cancha del líder.

El Raca tuvo que afrontar el choque con la baja, una semana más, de Estela Royo, lo que mermó las posibilidades de las granadinas. Además, se encontró enfrente a un Barça con poca profundidad de banquillo pero acertado en el lanzamiento y que tuvo en Jobet, autora de 20 puntos, a su mejor jugadora.

Abajo desde el inicio

El equipo local mandó en el marcador desde el principio, ayudado por los problemas en ataque de las colegiales, que sólo pudieron anotar nueve puntos en el primer cuarto.

En el segundo mejoró el Raca ante el aro rival pero empeoró en la defensa del propio, lo que permitió al Barça anotar con más facilidad y poder marcharse al descanso con una renta de siete puntos a su favor (28-21).

La reacción de las granadinos llegó tras el descanso, logrando recortar la diferencia en tres puntos con diez minutos aún por delante. Sin embargo, en los instantes decisivos el Barça estuvo más acertado y supo templar mejor los nervios para terminar llevándose el triunfo sin muchas complicaciones.

Calvelo, con doce puntos en su haber, fue la jugadora más destacada del equipo granadino en Barcelona.