El Covirán Churriana gana al Vistazul y se coloca líder

• El conjunto granadino se impone por 49-54 en la pista del equipo sevillano y ya manda en la clasificación de su grupo

Una acción del partido jugado por el Covirán Churriana ante el Vistazul

Una acción del partido jugado por el Covirán Churriana ante el Vistazul / Granada Hoy

El Covirán Churriana Inclusivo by Fundación CB Granada se ha colocado al frente del grupo A en la Primera Nacional de Baloncesto en silla de ruedas al imponerse este fin de semana por 49-54 en la complicada pista del Vistazul Dos Hermanas de Sevilla.

Los granadinos firmaron su mejor partido de la temporada para alcanzar su segunda victoria consecutiva y liderar la clasificación, mientras que primero del Grupo B marcha el UNES FC Barcelona.

Al Covirán Churriana le salió el plan desde el inicio en Dos Hermanas, con Quiles y Moi anotando para poner a los granadinos por delante (8-16) al final del primer cuarto.

Durante el segundo parcial, el Inclusivo volvió a ser un rodillo basando su juego en una defensa con mucho orden para sacar el balón rápido en el contraataque, llegando al descanso con once puntos de renta (23-34).

El paso por los vestuarios le vino mejor a Vistazul, ya que el tercer cuarto quedó cerrado con victoria parcial de los sevillanos (15-8) para un marcador de 38-42.

Sin embargo el Covirán Churriana Inclusivo se comportó como un bloque cerrando todas las acometidas de su rival en el cuarto final para mantener una ventaja que en tanteos fue mínima de dos puntos, terminado el partido en el 49-54 final.

Declaraciones

Al término del encuentro, el técnico granadino Rafa Jiménez declaró estar muy satisfecho con el trabajo de sus jugadores.

“Cada somos un equipo más consciente de serlo y esto nos hace jugar mejor. Estamos creciendo, hemos puesto en práctica lo ensayado y por eso no es sólo la victoria conseguida sino también las sensaciones y nuestras buenas rachas de juego”, analiza el entrenador.