El Baskonia sabe remontar

• Los vascos están 2-0 gracias a su superioridad en el segundo periodo

El Kirolbet Baskonia reaccionó en la segunda mitad y puso el 2-0 en la serie de semifinales por el título de la Liga Endesa ante un Barcelona Lassa que cambió su cara respecto al primer duelo, pero sucumbió por 85-79. El cruce se traslada ahora a la ciudad condal y el conjunto vitoriano tendrá hasta tres oportunidades para sentenciar la eliminatoria, ya que con un triunfo más se meterá en la final por el título.

Después de que los barcelonistas se fuesen con una ventaja de 10 puntos al descanso (38-48), el plantel vasco ajustó la defensa y creció en el partido apoyado desde el lanzamiento exterior, pues anotó siete triples en el tercer periodo, con protagonismo de Matt Janning. El escolta tuvo un gran aliado en Marcelinho Huertas, que dirigió con acierto en la segunda parte y anotó 15 puntos.

El Barcelona saltó a la pista con un quinteto titular atípico con Hanga en el puesto de base y comenzó a sumar de tres en tres con el protagonismo de Moerman, autor de dos triples. Los baskonistas tuvieron problemas con la circulación y perdió demasiados balones, de los que se aprovechó el conjunto barcelonés para castigar los errores de los locales, 7-15 (5').

Los de Svetislav Pesic mantuvieron la intensidad inicial y con un parcial de 1-13 se colocaron con 8-22 que maniató a un Baskonia que insistió demasiado desde el lanzamiento exterior.

El Baskonia intentó cambiar el ritmo ofensivo, pero al descansó se llegó 38-48. Nada iba a ser igual en el segundo periodo, con un cuadro local muy superior y que supo remontar para colocar la eliminatoria con bastantes opciones de ser finalista.