Belén Arrojo debuta en Lanzarote con victoria ante Italia

La selección española, capitaneada por la granadina Belén Arrojo, comenzó con victoria su andadura en el Campeonato de Europa U20 femenino. El combinado entrenado por José Luis Hernández ganó con comodidad a Italia por 54-43. Un resultado que maquilló Italia en los últimos tres minutos de partido al endosar un parcial de 13-2. A pesar de ello España nunca vio peligrar la victoria, ya que llegó al último cuarto con una ventaja de quince puntos. La jugadora más destacada por parte local fue Nogaye Lo con trece puntos y siete rebotes. Un punto menos que la italiana Zandalisini -máxima anotadora del choque- y uno más que su compañera de equipo Leticia Romero.

Por su parte, Belén Arrojo, que superó su lesión de hombro y pudo jugar, realizó una labor mucho más oscura. Firmó cuatro puntos, todos ellos desde la línea de personal, seis rebotes y una asistencia. Además, en los más de 23 minutos que la granadina estuvo en pista recibió tres faltas personales y cometió otras dos. La capitana del equipo no tuvo su día en el tiro de dos puntos, ya que no anotó ninguno de los siete lanzamientos que intentó. Aunque se mostró inmaculada desde la línea de personal. La selección española se enfrenta hoy a Hungría en el segundo encuentro del campeonato.