atletismo campeonatos de españa en pista cubiertaatletismo gran premio de fondo diputación

Bueno y Téllez se cuelgan el oro

• La atleta revalida el título en la prueba de 400 metros y consigue la mímina para el próximo Mundial y el corredor se impone en los 60

• Daniel Rodriguez, plata en los 200

Dos medallas de oro y una de plata ha sido el excelente bagaje del atletismo granadino en los Campeonatos de España de pista cubierta que se ha celebrado este fin de semana en Valencia. Al cajón más alto del podio se subieron Laura Bueno, en la prueba de los 400 metros, y Arián Téllez, en los 60, mientras que Dani Rodríguez se proclamó subcampeón de España en la carrera de los 200 metros.

La satisfacción de Laura Bueno fue por partida doble. La granadina revalidó su título en los 400 metros y, además, consiguió la mínima exigida para estar en los Mundiales que se celebrarán en la ciudad inglesa de Birmingham entre el 2 y el 4 de marzo. La atleta del Valencia Esports, que firmó una marca de 53.10, se impuso en la final a Auri Bokesa (Nike Running) -53.78- y Herminia Parra (Playas de Castellón) -54.41-.

Javier Martín finalizó en la quinta posición en la final de los 60 metros lisos

La otra medalla de oro para el atletismo granadino la consiguió Arián Téllez (Playas de Castellón) en los 60 metros con un tiempo de 6.73, por delante de Sergio López (Nutriban Alcantarilla) -6.75- y Ángel Rodríguez (FC Barcelona) -6.76-. En la final también estuvo el granadino Javier Martín (CD Surco Aventura), que consiguió un más que meritorio quinto lugar con una marca de 6.84.

En la prueba de los 200 metros, Dani Rodríguez (Playas de Castellón) no tuvo opción ante Óscar Husillos (FC Barcelona). El granadino se colgó la medalla de plata con una marca de 21.09, mientras que el vencedor paró el crono en 20.69. El podio lo completó Pol Retamal, también del FC Barcelona (21.23).

También hubo presencia granadina en la final femenina de los 60 metros vallas con Irene Ocete (Ría Ferrol-Arenal). La motrileña, que disputó su cuarta final en el un Campeonato de España, fue séptima con un tiempo de 8.63. La carrera la ganó Caridad Jerez (FC Barcelona), por delante de Terresa Errandonea y María Múgica.