Baloncesto Liga ACB

El CB Granada gana opciones de jugar la Copa al deshacerse del Akasvayu (98-90)

• Los pupilos de Sergio Valdeolmillos cimentaron su victoria en el buen hacer de Pecile y Gianella y en la defensa sobre los hombres clave del equipo gerundense

El CB Granada mantiene sus opciones de jugar en la Copa del Rey tras vencer hoy al Akasvayu Girona (98-90) en un duelo directo por estar en la cita de Vitoria.

Los granadinos hicieron valer su fortaleza en casa guiados por Gianela y Pecile para doblegar a un Akasvayu que notó la ausencia, por lesión, de Víctor Sada, en la segunda parte, y a la buena defensa durante gran parte del partido de Nacho Martin sobre Marc Gasol.

En la primera parte ambos equipos se olvidaron de defender. El CB Granada siempre fue por delante aunque la falta de sus hombres altos y la aportación de Gasol y Víctor Sada provocaron la reacción del Akasvayu para llegarse al descanso con empate a 52.

Los locales llegaron a tener trece puntos de ventaja (47-34, min.16), renta dilapidada tras un parcial de 5-18 en los últimos minutos.

El equipo catalán salió mejor tras el descanso (58-64, m.23), pero el CB Granada mejoró tras un tiempo muerto de Valdeolmillos con un 10-0 de parcial: 68-64 (27 minutos)

A partir de ahí la renta local fue en aumento gracias a que el CB Granada manejó muy bien las personales de sus hombres altos y a que Akasvayu seleccionó muy mal sus ataques en los momentos más decisivos.

98 - CB Granada: Scepanovic (4), Gianella (30), Nacho Martín (12), Borchardt (8) y Pecile (20) -cinco inicial-, J.Gutiérrez (5), Cherry (-), Udrih (2), Page (15) y Vidaurreta (2).

90 - Akasvayu Girona: Cvetkovic (13), Vroman (15), McDonald (8), Montañez (16), y Marc Gasol (16) -cinco inicial-, Víctor Sada (6), San Emeterio (5), Middleton (2) y Radenovic (9).

Parciales: 27-19 / 25-33 / 26-22 / 20-16

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Juan C. García González y García Leal. Excluyeron, por cinco personales, a Nacho Martín (m.35), Andrea Pecile (m.38)

Incidencias: Partido disputado en el palacio de los deportes de Granada ante unos 6.760 espectadores.