Baloncesto | Liga EBA

El CB La Zubia no da opción al Enrique Soler y se clasifica para las semifinales de Conferencia

• El conjunto entrenado por David Cárdenas cierra la fase regular con un claro triunfo y ya espera al Ciudad de Huelva

Didi García volvió a ser el mejor jugador del CB La Zubia.

Didi García volvió a ser el mejor jugador del CB La Zubia. / Jesús Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS

El CB La Zubia no falló y logró clasificarse para las semifinales de la Conferencia D de la Liga EBA acompañando al CB Andújar. Los de David Cárdenas dieron buena cuenta del Enrique Soler melillense, al que derrotaron por un contundente 88-59 en una actuación coral de todos los jugadores que no dieron opción a su rival.

Los zubienses dejaron claro desde el salto inicial que querían ganar y cuajaron un espléndido primer cuarto en el que desarbolaron por completo al cuadro norteafricano. El 36-13 con el que finalizaron los primeros diez minutos dejó a las claras el dominio local, que contó con Didi García, una vez más, como el líder en anotación.

Gran temporada

La fiesta no paró y en el segundo parcial pese a descender su nivel de acierto, se impusieron por seis puntos (21-15), concluyendo la primera mitad 19 arriba (47-28).El duelo en su segunda mitad no tuvo historia. Los de Cárdenas administraron su renta y tan sólo cedieron en el último cuarto por 13-15 cerrando así una primera fase extraordinaria con un balance total de 13 triunfos y siete derrotas. Ahora le espera el Ciudad de Huelva a doble partido, eliminatoria que comenzará la próxima semana.