El CN Churriana logra la tercera plaza en el Campeonato de Andalucía alevín

• El equipo masculino reedita el subcampeoanto de la pasada edición

• El Náutico de Motril, con Maxim Krikushov como estrella, acaba quinto en la general

El CN Churriana alevín, el tercero de Andalucía.

El CN Churriana alevín, el tercero de Andalucía. / GH (Cádiz)

El Club Natación Churriana ha finalizado tercero en la clasificación general por clubes en el Campeonato de Andalucía de invierno de la categoría alevín. Además, su equipo masculino reeditó el subcampeonato logrado el pasado año, mientras que el femenino se tuvo que conformar con la séptima plaza.

Otro equipo granadino, el Náutico de Motril, logró un meritorio quinto puesto en la general, sustentado sobre todo en la cuarta plaza de su conjunto masculino. El CD Universidad se clasificó en la sexta posición. El torneo, que se celebró en la piscina olímpica del Complejo Polideportivo Ciudad de Cádiz, contó con una participación de 406 nadadores integrados en 45 clubes de toda Andalucía.

En el plano individual, los nadadores del CN Churriana lograron un total de 18 medallas, de las que tres fueron de oro, nueve de plata y seis de bronce. Los chicos se colgaron once, de las que dos fueron de oro, cinco de plata y cuatro de bronces, mientras que las chicas lograron un oro, cuatro platas y dos bronces.

En el club churrianero destacó la actuación de Felipe de La Torre, que consiguió la victoria en las pruebas los 100 libres y 200 estilos, además de ser bronce en los 200 libres. También tuvo un gran papel Julia Medina, que se proclamó campeona en 200 libres y fue segunda en los 100 libres y 200 espalda, además de ronce en los 100 espalda. Miguel Cáliz consiguió la medalla de plata en los 400 y 1500 libres y 200 mariposa. En los relevos, el CN Churriana fue plata en los 4x200 libres masculinos. Mismo metal lograron las chicas del 4x100 libres.

Cuatro oros

En los otros equipos granadinos, destacó sobremanera la actuación de Maxim Krikushov, del Náutico de Motril, que logró cuatro medallas de oro en las pruebas de 100 y 200 metros libres, 100 braza y 200 estilos. Su compañero Álvaro Vázquez se proclamó campeón en los 200 braza y subcampeón, en los 100 metros del mismo estilo. Además, los equipos de relevos de 4x100 estilos y 4x100 libres del club motrileño se proclamaron subcampeones de Andalucía.

Hugo Molina, de CN Las Gabias, subió a lo más alto del podio en las carreras de 100 mariposa y 400 estilos y fue subcampeón en los 200 mariposa. Fernando Gude, el CD Universidad, se colgó el oro en 200 libres y 200 mariposa, además de la plata en 100 mariposa. Elena Rodríguez, del Inacua Antonio Prieto, fue oro y bronce en los 100 y 800 libres, respectivamente.