Calderón puede otra vez con Gasol y Navarro

El base español José Manuel Calderón logró 13 puntos y diez asistencias para dirigir el triunfo de los Toronto Raptors sobre unos Memphis Grizzles rendidos desde el descanso.

El encuentro tuvo un claro color local. Los Raptors rompieron el partido tras un espectacular segundo cuarto, en el que lograron firmar un parcial de 30-10, marchándose al descanso con ventaja 57-39, sin que los Grizzlies tuvieran oportunidades de remontar. Además, los de Toronto ganaron sin el concurso activo de Chris Bosh, su estrella, quien se retiró a los 11 minutos por un problema muscular cuando llevaba diez puntos.

Los Grizzlies se mostraron muy apáticos y sólo el español Juan Carlos Navarro jugó al nivel esperado al liderar la anotación de su equipo con 15 puntos. Su compatriota Pau Gasol estuvo muy gris y se quedó en 13 puntos y siete rebotes.

En otro partido de la jornada, los Detroit Pistons derrotaron a los Cleveland Cavaliers por 109-74. Richard Hamilton logró 18 puntos y Tayshaun Prince agregó 16 ante unos Cavaliers que acusaron la ausencia de LeBron James por una torcedura de un dedo de la mano izquierda. Otros marcadores fueron: Dallas Mavericks 109-Minnesota Timberwolves 103. Utah Jazz 106-Philadelphia 76ers 95. Atlanta Hawks 96-Milwaukee Bucks 80. San Antonio Spurs 109-Washington Wizards 94. Indiana Pacers 95-Portland Trail Blazers 89. Golden State Warriors 103-Sacramento Kings 96. Orlando Magic 110-Seatle Supersonics 94.