granada b | córdoba b

Cantadas para finalizar

• El filial rojiblanco cierra su temporada con una victoria en un duelo sin nada en juego

• El conjunto de Planagumà hace lo justo para ganar

El Granada B cerró su cuarta temporada en Segunda División B con una victoria ante el otro filial del Grupo IV, el Córdoba B, en un partido que fue un puro trámite. El único aliciente del choque fue comprobar si los verdiblancos serían capaces de superar en la tabla a los rojiblancos, pues los de Planagumà contaban con un punto más en la tabla clasificatoria.

El técnico rojiblanco optó en el último partido de la temporada por cambiar el sistema de juego de su equipo, alineando a tres centrales (Ismael Athuman, Yeray y Pawel), jugando con dos carrileros como Marín y Tomás. Sin Sulayman sobre el terreno de juego, era Navarrete el encargado de organizar el juego acompañado por Santana y Migue Cobo, con Sergio Peña con libertad.

El primer acercamiento fue visitante con un disparo cruzado de David Moreno que se marchó junto al palo de David Robador. El portero navarro se tuvo que emplear por primera vez a fondo a los 9 minutos tras un disparo de Sebas.

El filial cordobesista, que ha hecho una buena temporada pero que podría verse perjudicado por el descenso del primer equipo y caer el Grupo IX de Tercera, buscaba a la contra sorprender el 'B', que en el primer cuarto de hora apenas se acercó a la portería defendida por Pedro. Su rival tampoco es que realizara un gran partido en ataque pero al menos tuvo algo más de intensidad y profundidad.

Pese a todo, los rojiblancos se pudieron adelantar en el minuto 24 con un disparo desde la frontal del peruano Sergio Peña que se marchó cerca del palo derecho de Pedro. Fue el único acercamiento peligroso del filial en la primera media hora de encuentro. Pero si algo ha demostrado el Granada B durante la temporada es que no necesita mucho para hacer gol. Su pegada está muy por encima de la media de la categoría y la puso en práctica a los 32 minutos tras robar Sergio Peña, fruto de una gran presión en la frontal, pisar área y ceder a Luis Suárez que, en el punto de penalti, fusiló al guardameta visitante. Un 1-0 que no hacía más que confirmar el enorme potencial ofensivo del cuadro granadinista.

Con ventaja en el marcador, Planagumà volvió a la habitual defensa de cuatro adelantado a Yeray al centro del campo haciendo pareja con Navarrete, tratando de encontrar una mayor solidez defensiva. Sin embargo, en el fútbol los errores se pagan y a tres minutos del descanso, una internada de Alberto por la banda derecha terminó con un disparo del lateral cordobesista, a priori fácil de detener, pero a Robador se le resbaló el esférico cuando ya lo había atajado y no pudo evitar que el cuero se introdujera en su portería. Un error que hacía justicia a lo visto en Los Cármenes en la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios, pareció querer el 'B' pisar más el área contraria pero fue sólo un espejismo. Si el choque se animó en el último cuarto de hora del primer acto, en el arranque del segundo el choque se volvió tedioso. Sólo el visitante Vera creaba algo de peligro gracias a su movilidad. Por su parte, en los locales, Luis Suárez estaba demasiado solo arriba.

Sin embargo, Robador pudo respirar tranquilo cuando en el minuto 67 el canterano rojiblanco Dani, que jugaba su segundo partido con el filial, centró desde la derecha y Pedro, el guardameta cordobés, alojó el cuero en su portería en su intento por atrapar el esférico. Una cantada similar a la del portero local que permitía a los de Planagumà volver a comandar en el marcador. Suárez en el 74' pudo dejar sentenciado el choque tras un mano a mano con Pedro pero se deshizo de su error evitando el 3-1. Acción que repitió Becerra en la última ocasión del choque parte local, que no del partido puesto que en el último segundo y tras un saque de esquina, Esteve pudo empatar pero su remate se fue por encima del larguero.