Ciclismo

El granadino Carlos Rodríguez, cuarto en la contrarreloj individual del Nacional

• El de Almuñécar marcó el mejor tiempo intermedio, pero bajó el ritmo en la segunda parte de una prueba que ganó el madrileño Raúl García Pierna

El granadino Carlos Rodríguez, durante la contrarreloj individual de este viernes / RFEC (Mallorca)

El granadino Carlos Rodríguez, del equipo Ineos, se quedó a un paso del podio al acabar cuarto en la prueba contrarreloj de los Campeonatos de España de Ciclismo que se disputan estos días en Mallorca.

El deportista de Almuñécar escaló un peldaño más en la meteórica carrera que está protagonizando y este viernes volvió a codearse con los mejores del país en la especialidad de lucha individual contra el crono.

Carlos Rodríguez, que el pasado año fue tercero en el Nacional de La Nucia (Alicante), no se guardó nada desde el principio y en el ecuador de la prueba marcó el mejor tiempo.

Pasó con un crono de 23’16’’ por el punto intermedio del trazado de 38,5 kilómetros y 384 metros de desnivel sobre el que desarrolló la crono, con salida y meta en el paraje mallorquín de Cala Millor.

En ese punto intermedio aventajó en cuatro segundos a Mikel Azparren y en doce a Ion Izagirre.

Al final, ninguno de los tres acabó entre los dos mejores y sólo Mikel Azparren pudo subir al podio en la tercera plaza.

El resultado final

Se proclamó campeón de España el madrileño Raúl García Pierna, con un tiempo de 46’23’’ en línea de meta, mientras que fue segundo el alavés Oier Lazkano, al que aventajó en quince segundos.

Al final, Carlos Rodríguez cedió 31 segundos con el ganador y se quedó sólo a ocho segundos de subir al podio, algo que tampoco pudo hacer Ion Izagirre, que era el gran favorito y acabó quinto.

Este sábado se disputa la prueba de ruta de estos Campeonatos de España, en la que también participará Carlos Rodríguez.