Carolina Marín pierde la final ante la tailandesa Intanon

• La onubense perdió la final del Masters de Malasia por 21-9 y 22-20

Marín, en un momento del partido.

Marín, en un momento del partido. / EFE

La española Carolina Marín no pudo culminar con éxito su participación en el Masters de Malasia de bádminton al perder la final ante la tailandesa Ratchanok Intanon por 21-9 y 22-20 en 42 minutos de partido.

A la tercera fue la vencida para Marín, que había ganado los dos enfrentamientos anteriores que tuvo con Intanon, en los cuartos de final del Abierto de Malasia de 2017 (21-8, 18-21 y 21-12) y del Abierto de Japón de 2018 (21-18 y 21-19).

El primer set fue de dominio total de la tailandesa, sexta favorita del torneo, que con un 6-1 inicial cortó de raíz el juego de la española, cuarta cabeza de serie. Un parcial de 9-0, del 10-6 al 19-6 acabó con cualquier opción para la campeona española.

En la segunda manga el marcador fue más ajustado en todo momento. Carolina Marín metió otra marcha al juego y consiguió adelantarse en el tanteo, 10-7, pero Intanon empato a 12 y consiguió otro parcial demoledor de 6-0, del 12 iguales al 18-12.

Marín hizo un esfuerzo titánico y consiguió, de nuevo igualar el partido a 18, e incluso adelantarse por 19-18, pero el esfuerzo le pasó factura y acabó perdiendo por 22-20.