Natación

Segunda plaza para el CN Churriana en Linares

• Los granadinos brillan en el Campeonato de Andalucía Oriental de Jóvenes Nadadores, por lo que se clasifican para el Andaluz que se disputará en julio en Torremolinos

La expedición dell CN Churriana que compitió en Linares

La expedición dell CN Churriana que compitió en Linares / CN Churriana

Los nadadores más pequeños del CN Churriana han querido emular a sus compañeros absolutos y han conseguido una magnifica segunda plaza en el Campeonato de Andalucía Benjamín celebrado el fin de semana pasado en Linares (Jaén).

En primera posición finalizó el CN Axarquía de Málaga y en la tercera plaza el CN Almería.

En categoría femenina el club granadino fue segundo y en categoría masculina cuarto, mientras que en medallas también fueron segundos los churrianeros con un total de doce: cinco oros, cinco platas y dos bronces.

Con estos resultados el CN Churriana consigue la clasificación para el Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores que se celebrará en Torremolinos en julio, donde se juntaran los clubes y nadadores clasificados del sector occidental y oriental de Andalucía.

Sergio Villén fue oro en los 100 mariposa y en los 200 libres, Tiziano Valerga también fue oro en los 100 libres, plata en los 100 espalda y bronce en los 200 espalda.

Marina Ayet consiguió una plata en los 100 libres y un oro en los 200 libres, mientras que Elena Serrano fue bronce en los 100 libres.

Medallas en relevos

En el apartado de relevos, el 4x100 libres masculino formado por Sergio Villén, Tiziano Valerga, Ismail El Mezouari y Mahdi El Mezouari consiguió el oro y la misma formación fue plata en los 4x50 libres.

Las chicas fueron plata en el 4x100 estilos, relevo formado por Elena Serrano, Marina Ayet, Alba Arco y Paula Tofanelli.

En el 4x100 libres también fue plata el relevo formado por Elena Serrano, Marina Ayet, Noha Chillón y Alba Arco.