El Covirán Granada Inclusivo asciende a Primera División

• Vence en la final al Cludemi Fundación UDA por 44-56 y consigue su objetivo

Los jugadores del Covirán Granada Inclusivo festejan su ascenso

Los jugadores del Covirán Granada Inclusivo festejan su ascenso / Fundación CBG (Granada)

El Covirán Churriana Inclusivo by Fundación CB Granada consiguió el ascenso a Primera División. Los rojinegros derrotaron al Cludemi Fundación UDA por 44-56 en la final y se proclaman campeones de la Final Four disputada en Churriana.ç

La final entre Covirán Churriana Inclusivo y Cludemi Fundación UDA comenzó con mucha intensidad. Los rojinegros anotaron la primera canasta del partido y mantuvieron la ventaja en el marcador desde entonces.

Moisés y Francis anotaron los primeros puntos nazaríes en los instantes iniciales y fue Ayllón quien puso el 9-14. Otra canasta de Moisés cerró el primer acto con el 11-16 en el marcador.

En el segundo cuarto el Covirán Churriana Inclusivo puso distancia en el marcador con un parcial inicial de 12-0.

Los de Rafael Jiménez desarrollaron un juego coral que les permitió tener una renta de casi veinte puntos. Ayllón y Francis guiaron a los rojinegros antes del descanso, al que llegaron con quince puntos de ventaja (15-30).

Segundo tiempo

Tras el paso por vestuarios, el conjunto nazarí amplió su ventaja hasta los 21 con una nueva canasta de Moisés (15-36).

Sin embargo, Cludemi Fundación UDA apretó sus líneas tanto en defensa como en ataque y redujo la renta visitante hasta los catorce puntos (26-40). El tercer cuarto se cerró con varias canastas rápidas y el 29-42 en el electrónico.

El Covirán Churriana Inclusivo sufrió en el último acto, aunque siempre mantuvo una ventaja superior a los diez puntos.

El intercambio final de canastas dejó el definitivo 44-56 que certifica el ascenso de los nazaríes a la Primera División.