Gran Premio de Fondo Diputación

Dalal y El Amrani repiten

• Más de 1.200 atletas completan una segunda prueba del circuito que discurre por Albolote sin sorpresas en los resultados.

Más de 1.200 atletas participaron en la prueba de Albolote.

Más de 1.200 atletas participaron en la prueba de Albolote. / Carlos Gil

Los atletas Abdelfatah Dalal y Zhor El Amrani repitieron victoria en la segunda carrera del Gran Premio de Fondo Diputación, que se celebró esta mañana en la localidad metropolitana de Albolote. Sobre un circuito urbano de diez kilómetros, más de 1.200 atletas disfrutaron de una mañana de sol y atletismo, en la que lo único que faltó fue algo de mayor sorpresa en los resultados finales.

Porque en categoría masculina el marroquí Dalal completó el corto circuito con un tiempo de 31:59, quedando por delante de Manuel Santiago (32:07) y Francisco Martos (32:46). El atleta es el gran favorito pese a sólo haberse disputado dos pruebas del largo Gran Premio de Fondo. Dalal controló la carrera sin problemas desde el inicio, cuando arrancó en la cabeza de la misma y fue abriéndola sin oposición hasta el final de la misma en el estadio municipal de la localidad metropolitana.

En categoría femenina, Zhor El Amrani también repitió triunfo, después del logrado hace dos semanas en la Industrial de Armilla. La atleta del Club Atletismo Maracena logró un tiempo de 39:57 y superando a su inmediata perseguidora en casi 50 segundos. María Dolores Arias y Carmen Martínez completaron el podio de la categoría femenina.

La jornada transcurrió sin sobresaltos, marcada por la baja temperatura a la que los corredores tuvieron que sobreponerse pese al sol que acompañó. El Gran Premio de Fondo Diputación regresará el próximo 10 de marzo con la prueba a disputar en Loja, también bajo una distancia de 10 kilómetros.