División de Honor Andaluza

Festival goleador del Arenas

• El equipo armillero remonta para imponerse al Rincón por 5-3 en una jornada en la que no pierde ningún equipo granadino, con victorias también de Atarfe y Cubillas

Los jugadores del Arenas celebran el triunfo en el vestuario

Los jugadores del Arenas celebran el triunfo en el vestuario / Arenas Armilla

La segunda parada de la segunda fase en la División de Honor Andaluza sénior se produjo este fin de semana con una gran noticia que no se había producida en todo lo que va de temporada: ninguno de los seis representantes provinciales que militan en la categoría perdió.

Tras el empate (2-2) firmado en Pulianas por el Celtic y el Guadix en un encuentro que fue adelantado al sábado, este domingo también acabó igualando su partido el Vandalia, mientras que el Cubillas, el Arenas y el Atarfe contaron sus encuentros como triunfos. Los cuatro jugaron en casa.

El choque más emocionante y más movido de la jornada se disputó en Armilla, donde el Arenas superó por un inhabitual 5-3 al Rincón.

Las cosas empezaron de la peor manera posible para la escuadra granadina, ya que los malagueños marcaron dos goles en el primer cuarto de encuentro.

De hecho, el 0-2 llegó cuando ya estaban en inferioridad numérica por la expulsión de Semi, que a posteriori resultó decisiva para el devenir del encuentro.

Entre el final del primer tiempo y el inicio del segundo se produjo la reacción del Arenas con tres tantos para voltear el marcador. Uno de Falín, otro de Prieto de penalti y el tercero de Cristiano.

La entrada al campo de Antonio Molina espoleó del todo a los granadinos, ya que dos goles suyos, uno de ellos de penalti, completó la manita local.

Este triunfo coloca al Arenas segundo, con 39 puntos, en un igualado grupo del ascenso en el que marcha cuarto, con 35 unidades, el Atarfe, que alcanzó una gran victoria ante el San Pedro, ahora tercero con 38.

Los atarfeños se impusieron por 2-1 haciendo valer su fortaleza como locales. Diego, a la media hora de partido, y Aya, bien entrado en el choque en el segundo acto, pusieron el duelo muy de cara para el Atarfe, aunque el gol del San Pedro en el 82’ dio emoción a los últimos minutos.

Pugna por no bajar

En el grupo por evitar el descenso las cosas siguen mal para Guadix y Vandalia, que son los dos últimos, y mejor para Celtic y Cubillas, integrados en un pelotón de cabeza con seis equipos en un pañuelo de dos puntos que encabeza el equipo de Pulianas con 29 y cierra el alboloteño, el único de los seis que perdería la categoría, con 27.

El Vandalia se colocó 2-0 ante el Athletic Coín gracias a los tantos de Borjita y Andrés, aunque en el segundo acto empataron los malagueños.

El Cubillas venció por 2-1 al Berja con dianas de Luiz Felipe y Vilaseca.