El Celtic gana al Begíjar y sale del descenso

• El Maracena se impone por 0-3 al Loja y el Arenas golea al Poli Almería (4-1)

Una acción del partido entre el Celtic y el Begíjar

Una acción del partido entre el Celtic y el Begíjar / Photographerssports (Pulianas)

Tres victorias y una derrota fue el buen bagaje para los representantes provinciales que disputaron este domingo sus partidos en el marco de la jornada 31 en la División de Honor Andaluza en su grupo II.

Venció el Maracena al Loja en el duelo granadino de la jornada, mientras que ganaron como locales tanto el Arenas como el Celtic. Estos resultados se unen a los firmados por los otros tres equipos de las provincia que jugaron el sábado: el Atarfe superó por un contundente 5-0 al Churriana malagueño, el Cubillas perdió en Albolote como local por 0-1 contra el Rincón, mientras que el Monachil empató en su feudo ante el siempre complicado Cantoria (1-1).

El choque más atractivo para los granadinos de este domingo se jugó en el Medina Lauxa lojeño y no hubo sorpresa en el marcador final.

Ganó el Maracena por 0-3 a un Loja que no levanta cabeza, ya que sigue tercero por la cola de la clasificación y ya ha descendido de manera matemática.

Cuarto está el Arenas, que en el choque que cerró la jornada no falló y superó por 4-1 al Poli Almería.Todos los goles se marcaron en el primer tiempo, con tres del Arenas entre el minuto 41 y el descanso.

Victoria vital

La victoria más importante de la jornada para los equipos granadinos a efectos clasificatorios fue la que obtuvo el Céltic, que ganó en Pulianas por 3-1 al Begíjar.

Este triunfo permite a la escuadra que dirige Matías Ramírez abandonar los puestos de descenso y pisar zona de salvación, ya que el Celtic se encuentra ahora con 34 puntos, lo que significa uno de ventaja sobre el propio Begíjar que es el equipo que marca el corte del descenso.