División Honor Andaluza

El Atarfe empieza fuerte la segunda fase

• El cuadro atarfeño gana en el grupo de ascenso, en el que cae el Arenas, mientras que en el de descenso vence el Cubillas, empatan Celtic y Guadix y cede el Vandalia

El Atarfe no falló en el inicio de una nueva fase

El Atarfe no falló en el inicio de una nueva fase / Photographerssports

La segunda fase de la temporada en la División de Honor Andaluza sénior comenzó este domingo con resultados para todos los gustos en cuanto a los representantes granadinos se refiere.

En el grupo del ascenso, ganó el Atarfe y perdió el Arenas, mientras que en el que pelean por no bajar, la única victoria fue la del Cubillas, ya que el Celtic y el Guadix empataron y cayó el Vandalia

El Atarfe sumó tres valiosos puntos al ganar por 0-1 en el feudo del Churriana malagueño gracias a un tanto de Moleón de penalti que llegó en los últimos instantes del choque. Este triunfo permite a los atarfeños colocarse cuartos de su grupo.

Por delante, tercero, está el Arenas, que plantó cara pero no pudo puntuar en el feudo del Torre del Mar, que es el líder y el conjunto que cuenta con más opciones para ser uno de los dos que ascienda a Tercera.

Los malagueños ganaron por 1-0 gracias a un tanto de Dani González en el primer tiempo.

Por no bajar

En el grupo por evitar el descenso, la mejor noticia de la primera jornada la protagonizó el Cubillas al ganar por 1-2 en el siempre complicado campo del Athletic Coín.

Piru adelantó pronto a los alboloteños, empató a renglón seguido el equipo de Málaga y hubo que esperar hasta los minutos finales para que Guilherme diera tres valiosos puntos al Cubillas, que acabó el partido en inferioridad numérica por la expulsión de Toni.

Este triunfo permite al Cubillas colocarse a tres puntos de la zona de permanencia, en la que el único represente provincial que está es el Celtic.

Como se arrastran los puntos de la fase anterior, los de Pulianas no deberían de tener problemas para alcanzar su objetivo. Este domingo dieron un paso más hacia el mismo al empatar sin goles (0-0) en el estadio del Casabermeja.

Este arrastre de puntos de la primera parte de la competición convierte en misión casi imposible que Guadix y Vandalia puedan salvarse. Además, ninguno ganó.

El Guadix empató (1-1) en casa ante el Villanueva del Arzobispo, con gol para los accitanos de Diego García. Los de Peligros, por su parte, perdieron por 2-0 ante el Vera.