Ganan Maracena y Arenas

• Los azulillos vencen al Loja por 1-0 con un postrero tanto, mientras que los armilleros se imponen por 0-2 al Poli Almería

Una acción del derbi entre Maracena y Loja

Una acción del derbi entre Maracena y Loja / Photographerssports (Maracena)

La jornada duodécima en la División de Honor Andaluza se inició este sábado con las victorias del Maracena por 1-0 en el derbi ante el Loja y del Arenas por 0-2 en el campo del Poli Almería.

Un tanto de Alberto Sánchez en el minuto 89 dio un agónico triunfo a los azulillos ante un Loja que jugó en inferioridad numérica la última media hora.

También ganó el Arenas, en este caso por 0-2 en el difícil feudo del Poli Almería gracias a dos tantos en el primer tiempo, uno de ellos de penalti.Los otros cuatro representantes granadinos en la categoría disputan este domingo sus encuentros de esta jornada, todos como visitantes.

El Atarfe, tras recuperarse ya del todo de la decepción de no haberse podido meter en la primera ronda de la Copa, visita desde las 18:15 horas el feudo del Churriana malagueño, colista de la clasificación, con el objetivo de alcanzar un nuevo triunfo que le permita meterse del todo en la parte alta de la tabla.

También trata de estar más cerca de la zona de arriba que de la de abajo el Cubillas, que desde las 12:15 horas juega en el siempre complicado feudo del Rincón.

El técnico Matías Ramírez, uno de los entrenadores más capacitados y preparados del balompié provincial, buscará su primera victoria al frente del Celtic en el campo del Begíjar, conjunto que como el pulianero tiene 12 puntos y está en el límite que separa el descenso de la permanencia. El choque, a las 17:30 horas.

El Monachil, por su parte, persigue una segunda victoria de la temporada para acercarse a la salvación. La buscará desde las doce del mediodía en tierras almerienses ante el Cantoria.