Djokovic consolida su hegemonía ante Federer

• El número uno desarma en dos mangas al suizo para adjudicarse su segundo Masters

Novak Djokovic conquistó su segundo Masters al derrotar en la final a Roger Federer por 7-6 (6) y 7-5 en el último partido de la temporada, cierre espectacular con batalla física y psicológica. El número uno del mundo arrebató al suizo la corona lograda las dos últimas temporadas y se convirtió en maestro por segunda vez tras haber ganado el certamen en 2008.

Djokovic sumó su sexto título de la temporada y el trigésimo cuarto de su carrera al batir en un intenso y disputado duelo al hombre-récord en su ciudad predilecta y en el último partido del curso, que se decidió en las líneas después de dos horas y 14 minutos.

El serbio se sobrepuso a un inicio en el que se vio arrollado por un Federer preciso. Djokovic respondió y se llevó el primer parcial tras una hora y 12 minutos. En la segunda, el suizo empezó con break, aunque el balcánico mejoró e incluso salvó al resto dos pelotas de set para igualar a cinco. Djokovic cerró el año con un revés paralelo al que no pudo llegar Federer.